TEMPEH COCONUT CURRY
- 2 cucchiai di olio di cocco extra-vergine
- 1 cipolla rossa media, tritata
- 2 spicchi di aglio, finemente tritati
- 1 pezzo (2,5 cm) di zenzero fresco, sbucciato e finemente grattugiato
- 1 piccolo peperoncino, privato dei semi e finemente tritato
- 230 g di tempè a cubetti
- 100 g di cavolfiore tagliato a pezzi
- 70 g di broccoli tagliati a pezzi
- 230 g di piselli dolci, freschi o surgelati
- 70 g di coriandolo (cilantro) tritato
- 10 g di basilico tritato
- 100 g di cipolline tagliate in fettine sottili
- 475 ml latte di cocco
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- ½ cucchiaino di sale marino fine
1. In una padella grande lascia sciogliere l’olio di cocco a fuoco medio. Aggiungi cipolla, aglio, zenzero e peperoncino e cuoci per 4-5 minuti o finché cominciano a sciogliersi.
2. Spingi il composto al margine della padella, aggiungi il tempè e cuocilo fino a farlo imbrunire su tutti i lati.
3. Aggiungi cavolo e broccoli e cuoci per 2-3 minuti. Aggiungi piselli, coriandolo, basilico, cipolline e latte di cocco.
4. Lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il curry in polvere e il sale prima di servire.
È un piatto perfettamente equilibrato se mescolato con riso selvatico. Buon appetito!